عدد الرسائل : 9 تاريخ الميلاد : 29/01/1985 العمر : 39 المدينة : mansoura نقاط : 27835 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 05/11/2013
موضوع: طريقه عمل الكبسه باللحم الإثنين 11 نوفمبر 2013, 7:43 pm
المكونات:
لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة كيلوغرامان ونصف أرز بسمتي أربعة أكواب جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع صغيرة 500 غرام زيت نباتي ملعقتان كبيرتان ثوم مهروس 6 فصوص كمون رشّة كزبرة رشّة ملح رشّة فلفل أسود رشّة زبيب نصف كوب زعفران نصف ملعقة صغيرة حبهان ربع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة
طريقة العمل 1- أغمري اللحم بالماء في قدرٍ واطهيها على النار لمدّة ساعة ونصف حتّى تنضج. 2- إنقعي الأرزّ بالماء لمدّة 15 دقيقة ثمّ جفّفيه. 3- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الجزر، الزبيب والتوابل. حرّكي المزيج جيّداً. 4- أضيفي الأرزّ إلى مزيج الجزر والمرق واطهيه جيّداً لمدّة 5 دقائق قبل أن تضيفي اللحم. 5- غطّي القدر واتركي الطبخة لحوالى 30 دقيقة على النار. 6- لتحضير الصلصة: سخّني الزبدة على النار واقلي البصل والطماطم. 7- أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الماء والمرق واتركي المزيج حتّى يثخن قليلاً. 8- قدّمي طبق الكبسة وإلى جانبه الصلصة.